푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.21
새로운 스마트폰은 왜 매년 나오나요 ??

옛날처럼 휴대전화의 가격이 싼것도 아니고

왜 새로운 스마트폰은 매년마다 신제품이 나오는건가요 ??

따지고보면 바로 전작보다 성능이 크게 뛰어난것도 아닌데..

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    스마트폰을 만드는 회사에서 매년 신제품을 내지 않으면 경영을 할 수가 어렵고 신제품을 통해 혁신을 지속적으로 해야 기술 개발을 계속할 수 있습니다

    IT 제품을 만드는 회사는 신제품 개발을 끊임 없이 해야 고객을 위한 만족이 가능하고 지속 가능한 성장을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기업의 입장에서 생각해보면 사람들이 계속 새로운 제품을 만들어야 수익이 발생하고

    성능이 뛰어나지 않더라도 신제품이라고 하면 꼭 사는사람들이 있기 때문에

    매년 새로운 스마트폰이 나오는것입니다.