맑아라
맑아라23.04.04

아파트 1층 20층 차이가 있나요?

다른 사람들한테 물어보면 나는 층이 낮으면 좋다 나는 층이 높아야 좋다 각각 말이 다른데

낮은층 높은층 장단점들을 각각 적어주실분 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1층의 경우 아이들이있다면 마음껏 뛰어 놀수있어서 좋습니다.

    하지만 1층이다 보니 밖에서 보여지는 부분이 있다보니 사생활 보호가 안되는게 단점입니다.

    20층의 경우는 조망과 개방감이 좋고, 창문개방시 먼지가 덜 들어오며 벌레가 별로 안들어온다는게 장점이지만

    엘레베이터를 기다리는 시간이 소요되며, 고장 또는 점검시 걸어서 내려가거나 올라가야하는 불편함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    1층의 장점은 아이들이 있을 경우 마음대로 뛰어도 된다는 점입니다. 지상 주차장이 있을 경우 매연에 노출되고 사생활 보호도 어렵습니다.

    고층은 전망이 좋습니다. 다만 엘리베이터 고장나면 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    낮은층은 주위의 소음에 노출돼 있고요.

    높은층은 소음도 적고 시원하고 경치도 좋지만

    엘리베이터 고장났을때 힘들고..제일끝층은 여름에덥고 겨울엔 추워요.