모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.25
모자를 자주 쓰면 탈모가 올 수 있나요?

저는 모자를 자주 쓰고 다니는 편인데요

친구가 모자를 자주쓰면 탈모가 온다고 말하더라구요

진짜 모자를 자주 쓰면 탈모가 생기는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자를 자주 사용하면 탈모에 않좋은 영향을 줄수있습니다. 검은콩이 탈모에 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아닙니다

    의사분들 나오는 프로그램에서

    오히려 자외선차단 해줘서 쓰는 것이 낫다고 나왔습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    유전적인 탈모가 있다면 모자로 인해 더 빠른 탈모를 겪을 수 있구요

    그렇지 않다면 아무리 모자를 써도 머리는 빠지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    아닙니다.

    모자를 쓴다고 해서 머리가 빠지는 것은 아닌데요.

    하지만 엄청 꽉끼는 모자를 장기간 착용하여서 혈액순환이 잘 되지 않는다면 탈모의 위험도 있을 가능성이 있습니다.

    하지만 그렇게 꽉맞는 모자를 장기간 쓰기란 어렵죠.