얄쌍한가재153
얄쌍한가재15323.01.07

날씨 미세먼지 많은날 비염 예방법 대책있나요??

날씨가 미세먼지가 많은날 유독 비염이 심합니다

추운날씨에 외출을 하지말고 집에 있으면 되지만

어쩔수 없이 외출을 하게 되면 좀덜하게 비염 예방법이 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집 안에 있을 때 환기를 자주 시켜주고 가습기를 틀어주는 것이 좋습니다. 따뜻한 물을 수시로 마셔주는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    알레르기성 비염은 원인물질 노출을 피하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 특히 겨울철 실내외 온도차가 클수록 증상이 심해질 수 있으므로 적정온도 및 습도 유지하는 것이 중요합니다. 또한 환기를 자주 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    되도록 미세먼지가 많을때는 외출을 삼가하시고

    어쩔수없이 외출시에는 마스크를 꼭 착용하셔요.

    물도 많이 드시고요