눈부신카구254
눈부신카구25423.05.16

내 폰에 vpn앱이나 광고차단앱 확인방법

안녕하세요

특정 앱을 들어갈때마다

'네트워크가 불량이다' 라는 문구가 떠서 이용을 못하는데

해당 어플 관계자는

vpn앱이나 광고차단앱이 있어 안되는것 같다는데

문제는 제가 어떤걸 깔아서 그런지 모르겠는데

혹시 알 수 있는 방법 있나요?

  • 확실하지는 않지만 제 경험상으로 답변해드립니다. vpn이나 광고 차단앱을 쓰면 현재 실행되고 있다고 알림이 뜹니다. 설치한 기억도 없거니와 실행되고있지 않다면 앱자체의 문제일 확률이 큽니다. 캐시삭제나 앱 재설치를 하거나 피드백넣고 개발자의 버그수정을 기다리는건이 상책일겁니다