입술이 트는경우는 왜 그런건가요?

입술이 트는 이유는 뭘까요.?

여름엔 입술이 트는경우는 없는데 왜

겨울엔 입술이 트는건가요.?

날씨와 상관이 있는건가요..?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

입술이 트는 이유는 건조함이 가장 크다고 합니다.

립밤을 바르시면 좀 나아지실 것 같아요.

비염인 사람들은 코보다 입으로 숨쉬는 경우가 많아서

더 심할 수도 있다고 합니다.

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    날씨와 상관이 있습니다. 겨울철은 대기가 매우 건조하기 때문에 입술에 있는 수분이 증발하여 입술이 잘 틉니다. 그래서 입술의 수분을 보호하기 위해서 립밥을 발라주는 겁니다.

      안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

      겨울에 입술이 트는것은 당연히 날씨영향입니다.

      차가운 공기에 입술이 마르는데 립밤으로 자주 보호해야 트지않습니다.