고독한일개미
고독한일개미22.11.01

수돗물은 소독된거라 그냥 마셔도 되는건가요?

보통 가정집마다 정수기를 사용하다 보니 일반 수돗물을 먹는 경우가 많이 없습니다.

부모님 같은 경우 예전부터 수돗물은 소독이 된거니 마셔도 된다고 하셨는데 아무래도 특유의 이상한 맛때문에 꺼려지는거 같습니다. 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    일반적으로 우리가 사용하는 수돗물은 일반 생활 사용 목적 정도로만 정화되지 식수용으로 정화되지는 않습니다 그러니 반드시 수돗물을 끓여서 드시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    수돗물을 그냥 먹어도 몸에 큰 이상이 생기진 않습니다만 계속 먹게 된다면 몸에 이상이 생길 수도 있습니다.

    그래서 사람들이 수돗물을 마실거면 끓여 먹으라고 한 겁니다. 저는 수돗물을 라면 끓여먹을때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    수도관의 노후 때문에 그렇게 하지않는 것이 안전하지요!

    정수기를 사용하거나 생수를 사드시는 것이 안전합니다.

  • 수돗물 그냥 드시면 안됩니다.

    일반적으로 수돗물은 끓여드셔야 합니다.

    다만, 유의하셔야 할 점은 수도관이 녹슬거나 오래되어 이물질이 섞여나오진 않는지 확인해보시기 바랍니다.

    왠만하면 생수를 드시는게 좋습니다