로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.18

메모하는 습관을 어떻게 기르는것이 좋을까요?

안녕하세요.

업무에서 메모하는습관을 길러야 좀더 효율적으로 일이 잘될것같은데요 특히 회의시간이나 주요미팅 끝나고 정리하는것들이요. 어떻게 기르는것이 중요할까요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 습관을 만드는것은 오랜시긴 노력을해야합니다 늘 메모하도록 필기구를 챙기고다니던가 아니면 태블릿등 장자기기를 항시 가지고 다니면 메머하는 습관이 길러질것입니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    평소에 메모안하던 습관이 메모하는 습관으로 바꾸기는 어렵습니다. 휴대폰 메모로 중요한 메모를 하는 습관부터 시작해서 조그만 노트랑 펜을 들고 다니시는 방법으로 하나씩 바꾸시면 될듯 합니다. 일적으로 회의를 할때 폰으로 메모하는건 좀 그러니 위에서 말씀드린것차럼 조그만 노트, 펜을 들고다니면서 사용해보시는것도 좋은 방법일듯 합니다.