붉은큰고니49
붉은큰고니4921.04.03

스타크래프트 피시방에서 유료게임인가요

피시방에서 유료게임으로 결제되는데 무료게임 아닌가요 시간이 빨리달아요 예전에 피시방에선 무료게임으로 이용해왔는데 요즘다니는피시방에선 시간이 3프로정도 더 빠져나가요 피시방이 잘못한건가요

  • 스타크래프트는 무료게임입니다.

    CD만 깔면 추가적인 PC방 혜택이나

    과금이 없는 게임이기 때문입니다.

    유료게임의 기준은

    1. 월정액 게임

    - PC방이 아니더라도 월정액 비용을 지불해야 하는 게임은

    PC방에서 유료게임입니다.( ex. 리니지 등)

    2. PC방 혜택이 있는 게임 중 일부

    - PC방이면 추가적인 경험치 혜택, 카드 등이 주어지는 경우

    유료게임일 수 있습니다. (ex. 피파 등)

    3. CD게임

    - CD로 설치만 하면 추가적인 과금이 없는 게임은

    무료게임입니다. (ex. 워크, 스타 등)

  • 스타크래프트는 기본적으로 무료게임이지만,

    리마스터버전은 유료게임입니다.

    두 버전이 다른써버라던가 게임을하믄데 없지만 어쨋든 리마스터가 되는 순간 유료로 책정하는 것같습니다. 이 역시 피씨방마다 기준이 다르겠죠?

    리마스터버전이 적용안됐다면 피씨방에 따져볼법한것같네요 화면에서 4:3 비율로 게임이 진행되셨다면 리마스터가 아닌 것이니 확인해주세요