쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

피시방 유료게임이 뭔가요???

안녕하새요.

피시방에서 게임을 하는데 유료게임은 시간 차간이 된다고 하는데요..

유료게임이 뭔가요??? 다른 게임과는 다른 건가요???

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 다른 게임들과 다르게 돈을 주고 구매해서 플레이 해야 하는 게임을 말합니다 피씨방에서 이 게임들을 플레이 하시면 한시간에 3분의 시간이 차감됩니다 크게 시간이 많이 차감 되지는 않아요~~

  • 피시방의 유료게임이라는건 피시방 측에서 해당 게임에 돈을 주고, 게임사 측에서는 PC방 혜택같은 걸 주는걸 말합니다.

    예를 들어 PC방에서 리그오브레전드라는 게임을 하면 집에서 하는 것과 달리 모든 챔피언을 사용할 수 있는 걸 말합니다.

    게임사에서 꽁짜로 그런 혜택을 주지 않습니다.

    PC방 사장님이 혜택을 신청하며 돈을 내게 되는데 결국 PC방을 이용하는 사람들에게서 시간 차감과 같은 걸로 매꾸는 것입니다.