신대부적오함마
신대부적오함마22.12.24

우리나라 미세먼지는 원인이 무엇인가요?

해마다 이 맘때만되면 우리나라에 미세먼지가 심한데요. 왜 겨울만 되면 미세먼지가 심한거죠? 주된 원인이 뭔가요? 해결책은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    미세먼지의 원인은 매우 다양합니다 공장의 매연 차량의 배기가스 중국에서 날아오는 황사와 각종 대기오염 등 다양한 원인이 복합적으로 나타나는 현상입니다

    그런 문제를 해결하기 위해 전 세계적으로 탄소 배출을 강화하는 정책들이 시행되고 있고 우리나라에도 점점 더 강력한 탄소 저감 조치가 시행되고 있습니다