기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.21

매달 대출이 나가는데 3일 연체가 되면 어떻게되나요?

대출이 매달 나가는데 깜빡하고 돈을 이체를 못 시켰네요. 3일이 지나서야 돈을 넣었는데 연체가 되면 무슨 불이익이 생길까요? 아님 이자가 더 나가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 대출상환이 늦으면 그만큼 신용점수에 악영향을줍니다만 3일정도는 거의 영향없습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    3일 연체되면 신용점수에 영향이 미칠수가 있고

    이자는 연체이자가 계산되어 불이익이 생길수 있습니다.

    짧은 연체는 신용점수 금방 올리가서 걱정까지는 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다. 3일만큼 연체이자율이 청구될거예요 대출시 약정할때 매달내는 약정대출이자 외에 연체이자율이 얼마인지 동의하고 사인하셨을거예요

  • 안녕하세요. 포근한아나콘다251입니다

    약정된 이자금액보다 높은 이자율이

    계산되어 청구되면

    10만원이상 이자가 연체될경우엔

    연신금융에 보고되어 신용등급에도

    영향을 받는걸로 알고있습니다