남다른나비47
남다른나비4723.04.30

일찍 일어나려면 어떻게 해야하나요?

요즘 매번 늦잠을 자서 일상생활에 어려움을 겪고 있습니다.

일찍 일어나기 위해서는 어떤 노력을 하는 게 좋을까요? 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    알람을 여기저기 틀어놓세요 귀찮아서라도 일어나게됩니다 몇번하다보면 그시간에 일어나게 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일찍 주무세요.

    여건상 늦은 취침을 하는 분들도 계시겠지만 대부분은 잡다한 이유로 취침을 제때에 하지 못해서인 경우가 많더군요.

    잠자리에 들 때 TV, 스마트폰 보기등만 하지 않아도 수면시간이 꽤 보충됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    일찍 일어나기 위해서는 일찍 자야해요.자기전에

    음주나 간식을 안먹고요.숙면에 도움안되는건 피하세요

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 일찍 일어나는 방법은 다음과 같습니다. 1. 빨리 잠에들기 2. 빛을 효과적으로 차단하기 3. 저녁 잘 먹고 잠에 들기