기타 고민상담고민상담
단정한지빠귀108
단정한지빠귀10823.01.16

마음이 떠난 애인과 이별하는 방법

연애 처음 시작할 때처럼 뜨겁지도 않고 형식적인 인사와 데이트만 하고 있는 느낌이 들어요. 상대방은 사랑한다고 하지만 저는 마음이 떠난 것 같아요. 어떻게 헤어지는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이미 헤어지기로 마음이 굳었다면 다음번에 만날때는 헤어지고 싶다고 솔직하게 털어놓으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    마음 그대로 솔직히 얘기해주세요. 다른 핑계 대면서 거리두면 서로가 더 상처 받을것 같습니다.

    이제는 마음이 식었지만 사랑했던건 진심이엇고 더 좋은 사람 만나서 행복하면 좋겠다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 맘이 이미 떠난 상태라면 상대방을 위해

    놓아주는게 맞습니다.

    예전처럼 뜨겁지 않다며 솔직하게 헤어지는게 맞다고 얘기해보세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    있는 그대로 전달하시는게 좋을듯합니다.

    이렇게 지내봤자 마음은 변화가없어서 상처만 줄거같다고 하세요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    본인이 그렇게 느끼신다면 .. 솔직하게 말씀을 드리고 이별을 말하시는 게 좋을 거 같아요 ~

  • 안녕하세요. 금쪽같은날다람쥐38입니다.

    솔직한 자기 감정을 표현하는것이 좋을것같습니다.

    당장은 힘들겠지만 나중을 위해선 최선의방법인것 같네요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    무작정 헤어지기 보다는

    권태기일수도 있기떄문에

    보통하는 데이트 방식이 아닌 새로운 방식의 데이트를 해보면서 진짜 마음이 떠난건아닌지 확인하는건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그런 마음이 들었다면 입장을 이야기하고 헤어지는 것이 서로에게 좋다고 생각합니다.

    솔직하게 마음이 떠난 것 같다고 만나서 이야기를 하는 것이 좋겠어요.