고독한일개미
고독한일개미22.11.28

밤에 먹으면 살찐다는 속설은 진짜인가요?

흔히 밤에 먹으면 살찐다고들 하고 실제로 세끼 먹고 밤에 또 먹으면 살이쪄서 그런가 보다 하는데

단지 밤에 고열량의 음식을 많이 먹어서 그런가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.밤에음식을섭취하시면 움직임이없어서 먹는게그대로살로갑니다 낮에는먹고칼로리소비를하는데 밤에는먹고잠을자기때문에더그렇습니다

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.어디서 들은건데 잠을잘때 칼로리 소모가 많이 되기때문에 자기전에 음식을 먹으면 그 음식이 소화가 되려하다보니까 칼로리 소모가 잘안된다고 하더라구요