상해 보험보험
퍼이팅
퍼이팅23.02.14

자도차보험 다이렉트이용이 저렴한게 맞을까요?

실질적으로 자차넣고 뭐넣고 하다보면 일반 보험이랑 별차이가 없는것같은데.. 그냥 아는 사람에게 드는게 가장현명한가 싶기도하고 그러네요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트가 아닌가 봅니다. 다이렉트는 본인이 원하는 보험사에서 직접설계하고 체결까지

    다 하게끔 되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다이렉트보험으로 가입하시는 것이 보험료 측면에서 유리하지요. 설계사 수수료가 제외되기 때문인데요.

    설계자체도 보험사의 인터넷 설계안이 잘 되어 있기 때문에 손쉽게 하실 수도 있고,

    사고가 발생되어도 보상담당자가 배정되기 때문에 가입설계사의 영향은 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 다이렉트로 가입하는것이 저렴합니다.

    다이렉트로 가입하면 중간과정 설계사 수당이 빠지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 같은 조건이라면 다이렉트가 설계사를 통한 가입보다는 저렴합니다..

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    아시는분께 가입해서 이것저것 문의도 하시고 추후 관리도 받으시는 것이 오히려 절약되는 보험료보다 나을수있어요.

    보험을 잘아시는 분은 다이렉트를 이용하여 저렴히 이용가능한 것도 사실입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 다이렉트 플랜이 더 저렴합니다.

    설계사에게 특별한 관리를 받는 것이 아니라면 다이렉트로 준비 하셔요 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.