상해 보험보험
반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.12.09

자동차보험은 다이렉트가입이 좋은가요,

자동차보험을 알아봤는데 다이렉트보험이 많이 저렴하게나오는데 보험설계사에게 가입하는거랑 혜택에 차이가 있나요.아님 어떤게 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장이나 보상은 동일 합니다.

    그러니 비교적 저렴한 다이렉트로 하는게

    보험료 부분에서 훨씬 이득입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 1년기준으로 1만~1만5천킬로 이하로 운행을 하신다면 다이렉트 보험이 아닌 당근자동차 보험으로

    하시는게 더 유리하시고요.

    이 이상으로 운행을 하신다면 다이렉트로 하시는게 더 유리하십니다.

    보험료가 20~30%더 저렴하게 보험료가 산출되기 때문입니다.

    다이렉트와 설계사를 통한 가입에 제일 큰 차이점은 보험료도 있지만

    사고시 다이렉트는 자동차보험협회에서 직원이 나오고 설계사를 통한 가입은

    해당 보험사의 직원이 나와서 조사를 합니다.

    또한 둘다 장단점이 있기 때문에 확실히 어느게 좋다 라고 말씀을 드릴 순 없을 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 다이렉트보험과 일반 설계사를 통한 보험은 상품의 큰 차이는 없습니다.

    - 다이렉트보험은 유통마진이 제외되어 보험료가 저렴하지만 사고발생시 청구나 대처, 수습 등을 처리하는 설계사가 없다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    보험설계사를 통한 것과 온라인 다이렉트 계약은

    사업비 차이가 납니다

    그래서 온라인 다이렉트가 더 저렴한것입니다

    무슨 대단한 설계를 받는 게 아니기 때문에 온라인으로 해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    혜택동일합니다

    무조건 다이렉트가 더좋습니다

    설계사 끼고해봐야 설계만하는거고 사고날시 해주는거 차이없습니다

    무조건 다이렉트로하세요 저도 다이렉트로합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 보험회사간 다이렉트나 설계사 판매간 차이가 없는 같은 보험입니다.

    판매 방식에 따른 수수료등 비용 차이로 보험료 차이가 있는 것이기에 다이렉트로 저렴하게 가입을 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 어느 회사나 보상 내역은 같습니다.

    같은 보험회사라도 다이렉트로 가입시 보험료가 저렴합니다.

    보장내용은 동일하기때문에 혜택이 있는 건 아닙니다.

    보험설계사한테 가입하면 나중에 차사고 났을때 물어보실수는 있다는 정도밖에 없겠네요

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    다이렉트는 보험설계사의 수수료가 없기 때문에 조금 더 저렴한 가격으로 가입을 하실 수 있으나

    직접 알아보셔야 하는 번거로움이 있습니다. 보장은 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험은 다이렉트가입이 좋은가요,

    => 자동차 보험은 설계사를 통해서 가입하게 되면 설계사 수당이 붙기 떄문에 오히려 비쌉니다.

    그리고 혜택도 다이렉트가 이것저것 주유쿠폰도 주고 가격도 저렴하며 오히려 혜택이 많습니다.

    자동차 보험은 다이렉트로 여러 보험사 비교해보고 가장 저렴한 곳으로 가입하는게 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    다이렉트에 가입하면 보험료가 더 저렴 합니다.

    다만 설계사에게 가입 할때와 다른점은 중간에 변경 사항이 있을때 변경 하는게 힘들거나 안된다는 점이 있읍니다.