자동차생활
오즈나라2944
오즈나라294424.03.12

자동차 보험은 다이렉트로 하는게 무조껀 가격이 저렴한가요?

자동차 보험을 알아보고 있는데 회사별로 다이렉트로 알아보는게 가격이 가장 싼가요?

아니면 다른 방법으로 더싸게 보험을 들수 있는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    요즘은 인터넷으로 쉽게 설계자없이 혼자서 할 수 있습니다.

    설계자 통해 하는거보다 30%이상은 저렴하실겁니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    다이렉트로 본인이 직접 손쉽게 설계하여 가입하는게 가장 쌉니다.

    다만 보험사마다 할인하는 것들이 많아 본인이 기준이 되신다면 이용하시는게 상당히 도움이 되죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다이렉트로 가입하게되면 중간에 수당을 가져가는 쪽이 사라져서 무조건 저렴하게 가입할수있씁니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    다이렉트보험이 가장 저렴하고 그 다이렉트회사들 중에서도 저렴한곳이 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 모던한개117입니다.

    다이렉트가 보험설계사를 통하시는거 보다는 쌉니다

    하지만 다이렉트끼리도 질문자님이 알아보시면 차이가 납니다

    다이렉트도 비교해보시고 저렴한데서 좋은상품 하시면 될듯하네요

    저는 한군데 하다보니 장기할인도 들어가더라고요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차 보험의 경우 아무래도 오프라인은 영업사원 수당도 있고 해서 온라인보다는 비쌀수 밖에 없습니다.

    그래서 다이렉트 보험이 저렴한데 사고가 나는 경우 지정 담당자가 있는게 아니라서 처리 속도가 조금 늦을수는 있습니다.

    그래도 다이렉트로 가입하시는게 가장 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 매년 다이렉트로 자동차 보험을 가입하고 있는데요, 운전 거리 특약과 어라운드 뷰와 블랙박스 등 차내에 설치되어 있는 옵션 등으로 할인을 받고 무사고로 상태로 전년도와 같은 보험사에 다이렉트로 가입한 게 가장 저럼하더라구요.

    다른 보험사에서 견적을 내고 비교도 했습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 보험은 다이렉트 보험이 제일 저렴합니다. 보험사 3곳정도 비교해보세요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    제가 보험을 봐도 다이렉트보다 싼 보험은 없을듯 보입니다. 중간 수수료가 없다보니 싼듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    가격을 비교하고 가장 적합한 보험상품을 찾기 위해서는 여러 보험사의 견적을 비교해보는 것이 좋습니다.

    온라인 보험 가격 비교 사이트나 보험 중개업체를 통해 다양한 보험사의 가격을 확인하고,

    개인의 상황에 맞는 적절한 보험을 선택하는게 좋을 듯 합니다.