상해 보험보험
한결같은제비42
한결같은제비4221.02.16

자동차보험 다이렉트보험으로 알아보고 싶은데 어디가 좋은가요?

지금까진 보험사 직원이 설계해준걸로 자동차보험 들었는데 가격이 넘 비싸서 이번엔 다이렉트 자동차보험으로 알아보고싶은데 어디가 저렴하고 사고처리도 잘해주나요?여러군데 다 알아봐야하긴하겠지만요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다. 설계사 통해서 하면 비싸죠!

    이렇게 보험가입하면 됩니다!

    보통은 보험사끼리 비교하신다고 "비교설계서비스"를 받으시는데요.

    요새 직접 여기저기 보험사 보험료 알아보진 않죠!

    자동차 보험료 비교해 주는곳으로

    (사진은 참고용 견적예시입니다)

    하! 지! 만!

    가장 저렴한곳을 선택해서 가입하시더라도,

    이또한 설계사를 통해 가입하는것을 기준으로 산출된 보험료 라는점!!!

    설계사를 통해서 가입하는 건, 다이렉트보다 더 비쌀수 밖에 없습니다.

    그러니 비교싸이트에서 가장 저렴한 보험사를 선택하시더라도

    "다이렉트 자동차보험 보다 비싸게 하게 되는거죠 ^^; "

    다이렉트는 직접해야 해서 번거롭지만

    저역시도.

    약 5년전부터는 다이렉트로 가입합니다. ㅠㅠ

    제가 직접 계약하고 수당까지 받아도.... 다이렉트 보험료 못이깁니다 ㅠㅠ

    다이렉트는 번거롭고 귀찮습니다. 직접해야 하죠!

    특히나 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문에

    고객님 상황에 가장 잘맞는 곳이 어딘지 알길이 없습니다.

    직접 해보는 수밖에 없습니다!!!

    힘들어도! 그래도 참고 하세요!

    포털에 다이렉트자동차보험 검색하세요!

    - >최소한 3군데이상 견적내보세요!(핸폰으로 해도 되요)

    다이렉트 중에서도 또 더 싼곳이 있으니 꼭 비교 하세요!

    결론!!

    번거로워도 1~2시간 고생하면 하루 일당이 생긴다!! ^^

    (참고)

    설계사 통해서 가입하는거랑, 다이렉트로 가입하는거랑

    자동차보험에서 보장하는 내용은 동일합니다!

    그러니 보장이 잘될까?? 하는 걱정은 하지 마세요!

    (자동차 보험 꿀팁)

    * 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

    또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

    갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 인터넷 검색창에서 oo보험사 자동차다이렉트라고 치면

    각기 보험사에서 보험료 산정이 가능합니다.

    요즘은 워낙 네트워크가 잘되어 있어서 대부분 보상이 비슷하게 처리됩니다

    갠적으로 추천하는 보험사는 현대해상, 동부화재, kb손보, 삼성화재 순입니다

    그밖에 메리츠화재, 롯데손보, 흥국화재 등등도 있습니다.

    금액차이는 크게 나지 않기 때문에 기존 보험사에 다이렉트 보험을 알아보시는게

    가장 저렴할 것으로 보여집니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험의 경우 동일연령의 사람이 동일차량으로 견적을 내도 보험료가 다릅니다.

    지역에 따라 달라지는 경우도 있구요.

    따라서, 직접 비교해보시는게 아닌 이상 보험료 확인이 어렵고

    어느 보험사가 가장 저렴한지도 확인하기 어렵습니다.

    다이렉트 진행시 담당자는 따로 없지만 사고접수를 하면

    동일한 보험사에서 진행하는거라 따로 문제는 없습니다.

    보험료가 저렴하다고 너무 하위보험사로 하지 마시고,

    어느정도는 이름있는 보험사로 해서 진행하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 보험료를 책정하는

    데이터 값이 틀립니다.

    결론은 질문자님 해당되는 정보로 견적을 받아보시는게 좋습니다.

    다이렉트 보험에 경우

    인증을 통해 바로 견적을 확인할 수 있습니다.

    서비스 부분까지 원하신다면 빅3에 들어가는 보험사를 선택하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사 홈페이지에서 견적을 받아볼수 있으며 네이버 페이등에서도 견적을 받고 가입도 가능합니다.

    다이렉트의 경우 보통 인터넷으로 가입하시는것을 말하기 때문에 네이버 페이나 오케이케쉬, 토스 등 특정 페이지에서 견적 후 가입할 경우 일정 포인트를 주기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 자동차 보험인 경우 여러군데 확인하고[메이저급 5군대정도] 저렴한 곳으로 가입하는 것을 추천드려요. 서비스는 대등소이하더라구요. 만약 운행이 적으시다면 캐롯퍼마일리지자동차보험 [ (주행Km당 합리적인 보험료 책정!)(복잡한 절차 없이! 탄만큼만 후불로(특약))]도 고려해보셔도 좋을것같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트자동차보험은 인터넷 또는 온라인을 통한 가입입니다.

    과거에는 설계사를 통한 오프라인가입이 대다수였지만 현재는 대부분 설계사없이 다이렉트로 즉 직접 인터넷과 온라인을 활용하여 가입을 하고 있습니다.

    오프라인과 온라인 비교해보면 온라인 가입하시는것이 약 15~20%정도 더 저렴합니다.

    ​또한, 다이렉트자동차보험이라고해도 그 안에서 저렴한 자동차보험이 있습니다.

    ​회사별로 할인 특약, 할인율 등이 모두 조금씩 다르기 때문에

    나의 조건에 가장 부합하는 곳이 어디인지

    올해는 어느 회사가 제일 조건이 맞고

    보험료가 싸게나오는지, 확인을 하고 선택하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 법적으로 반드시 가입하는 의무보험이고 1년을 보험기간으로 합니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!