상해 보험보험
오리알낙동이
오리알낙동이23.06.03

자동차보험은 다이렉트로 드는게 나은가요?

자동차 보험을 갱신해야 해서 알아보고 있는데 다이렉트로 드는게 나은지 어떤 보험사를 선택해야 되는지 궁금합니다! 답변 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    자동차보험을 다이렉트로 가입을 하게 되면 설계사의 수수료를 절약할 수 있습니다.

    다양하게 비교견적하여 저렴한 보험사로 선택함에 있어 다른 입장이 개입되지 않으니

    순수 보험에만 집중할 수 있어 다이렉트를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    다이렉트시대 보험도 다이렉트로 드시면 비용부분에서 상당히 쌉니다 콜센터에 연결이 잘되어서 직접처리가 가능하다면 더없이 좋겠지만 혹시나 모를 사고나 운전시 불편한 상황이 생겼을때 설계사.대리점이 중개인 즉 대리인 역활을 해드리는 부분이 있기때문에 궁금증이나 사고처리시 이해를 돕는데 효과적입니다

    선택은 고객님의 몫입니다

    늘 안전운전하세요^^

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    자동차보험을 저렴하게 가입 하시는 방법중 하나가 인터넷을 통한 다이렉트 자동차보험 가입 입니다 아무래도 설계사수당이나 사업비가 저렴해지기에 보험료도 저렴해 집니다 다이렉트보험의 단점은 사고가 났을경우 가입이 안되실수 있구요 질문자님이 직접설계를 해야 되는 부분이 있기 때문에 다소 복잡 하실수 있습니다 추천특약은 자동차상해 입니다 최고로 높일 필요없이 중간정도 금액으로 가입 하시면 될것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차보험계약은 각보험회사별로 보험료차이는 많이납니다

    보험가입시 보험설계사를 통해가입하시거나 인터넷또는 다이렉트콜센터등을 이용해서가입하시거나. 하실때 보험료는 차이가많이 납니다만 자동차사고시 어떻게도움을받는지에대한 것도 생각을 하시길바랍니다

    각 봏님회사별로 보험료를 비교하시어 저렴한곳에 가입하시는것도 좋습니다

    자동차사고시 사고처리는 거의 비슷 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 다이렉트로 가입을 하는 것이 설계사 수당이 빠져서 더 저렴합니다.

    보장에 있어서 큰 차이도 없습니다. 그냥 다이렉트로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에 대해 지식이 일반인 수준 이상이라면 다이렉트로

    진행 하는게 좋습니다. 대면가입보다 훨씬 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    예, 아무래도 같은 보장과 서비스 조건에서 다이렉트 보험료가 설계사를 통하는 것보다 많이 저렴합니다. 사고이력이 없으시다면 다이렉트 가입을 추천드립니다. 그리고 최저가 조회는 "금융정보포탈 파인"을 통해 하시면 스팸 걱정없이 최저가 보험사 확인하신 뒤 해당 보험사 어플이나 홈페이지에서 가입하시면 됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. -경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    다이렉트가 아무래도 할인이 되다 보니 보험료가 저렴합니다.

    보험사는 자동차보험 비교 사이트인 보험다모아 같은 곳에서 비교해본 후에 가입하면 되며 다이렉트 보험은 우량한 보험 가입자만

    받기에 다이렉트 보험으로 가입이 가능하면 가입을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 다이렉트와 설계사를 통한 가입은 같은 상품입니다.

    다이렉트로 알아보시면 되며 보험회사에 따라 보험료가 다르기 때문에 여러 곳 견적을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    같은 보장내역, 저렴한 보험료를 원하산다면 다이렉트보험 추천드립니다. 다이렉트 보험은 설계사 수수료가 없기에 보험료가 저렴합니다. 다만 각 보험사마다 보험설계를 받아 보험료를 비교해보셔야합니다.