기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.08

TV 수신료 징수 목적이 무엇인가요?

매달 TV 수신료를 내긴 하는데, KBS 운영 비용으로 사용된다는 것 외에 알고있는 것이 별로 없습니다. 사용 목적이 TV 수신료 징수 목적이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    TV 수신료는 공영방송인 KBS, MBC, EBS의 운영을 위해 징수되는 세금입니다. TV 수신료는 전기요금과 함께 징수되며, 1인당 월 2천원입니다. TV 수신료는 공영방송의 콘텐츠 제작과 송출, 시설 유지 보수 등에 사용됩니다.

    TV 수신료 징수에 대한 논란은 오래전부터 있어 왔습니다. TV 수신료를 납부하지 않으면 벌금을 내야 하는 등 강제성이 있다는 점이 가장 큰 문제로 지적됩니다. 또한, TV를 보지 않더라도 수신료를 내야 한다는 점도 불만의 대상입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    알고계신 그 목적이 주입니다. 그냥 가만히 있으면 TV프로그램이 만들어지고 수신이 되겠습니까? 다 인력이 들어가고 장비가 들어가겠지요. 모른다고 그렇게 생각하시면 안됩니다. 다 이유가 있는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가끔가다 보면 프로그램 끝 날 때 이 프로그램은 여러분의 수신료로 만들어집니다라는 문구가 나옵니다. 수신료를 받아서 프로그램을 만드는데 사용합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    한국방송공사 수입을 늘려

    직원들 월급과 성과급 및 대출 지원 등

    복지혜택 주려는 것이죠.