청렴한백로27
청렴한백로2723.06.07

자동차 주요 점검할 항목에 대해서 알려주세요

자동차는 엔진오일 말고 갈아야 할 부품등이 많다고 알고 있는데요

주기적으로 검사를 무엇무엇을 해야하는지에 대해서 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차 소모품은 엔진 오일 이외에 미션오일, 브레이크 오일, 냉각수, 점화플러그, 와이퍼, 에어컨 필터 등이 있습니다. 주기적으로 브레이크 패드, 타이어 를 점검하시면 됩니다. 주행 거리 및 기간 별 점검 및 교환 주기는 차량 매뉴얼을 확인하시면 됩니다.