화학학문
활발한수달229
활발한수달22923.04.18

머리카락의 탈모 현상은 있는데. 콧수염이나 턱수염의 탈모 현상은 없나요?

머리 탈모로 대머리가 되는 사람이 콧수염이나 턱수염은 많은 경우가 있는데요.

반대로 콧수염이나 턱수염이 나다가 수염 탈모가 진행된 경우는 들어보지 못한 것 같습니다.

왜 탈모 현상은 머리카락에만 존제하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.머리카락과 콧수염, 턱수염의 두께와 성장 패턴이 다르기 때문입니다. 머리카락은 일반적으로 두께가 얇고 길게 자라는 반면, 콧수염과 턱수염은 짧고 두께가 더 두껍습니다. 이에 따라 콧수염과 턱수염의 탈모증상은 잘 나타나지 않습니다.