매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.02

최근 폐업하는 식당들이 늘어나는 이유가 무엇일까요?

코로나 때도 소상공인들이 힘들었지만 코로나 이후로도 폐업하는 식당들이 늘어나고 있다고 합니다. 코로나 이후로도 폐업하는 식당들이 늘어나고 있는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    폐업하는 식당은 코로나 이전에도 많았습니다. 물론 코로나때가 정점이긴 했지만요.

    늘상 있는 현상이고 자영업 비율이 높아서 경쟁이 심하고 준비없이 시작하는 사람이 많아서죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    코로나 이후 많은 사람들이 자영업에 뛰어들고

    경쟁이 치열해지면서 장사가 안되는 가게들은 폐업을하거나

    임대료 상승등의 이유로 폐업을 하게 됩니다