물병소독시 스텐은 그래도 pvc는 어떻게 소독하죠

일반적인 물병들은 소독할때 어떻게 해야하나요?

플라스틱물병을 뜨거운곳에 넣었더니

쪼그라들었습니다.

플라스틱은 어떻게 소독합니까?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.
일반 유리병이나 스텐같은 경우는 끓는 물에 담그둬도 소독이 가능한데
pvc 물병은 끓는 물에 두게되면 변형과 환경호르몬이 발생하게되어 세척과 소독에 도움이 되지않습니다.

물병은 손이 들어가지도 않기에 물병닦는 솔을 이용하시거나 굵은 소금을 병속에 넣고 많이 흔들어 주시면 구석구석 물때까지 제거도 하고 소독도 함께 할 수 있습니다.

제일 좋은 방법은 마실 때 마다 자주 세척해 주는 것이 제일 좋은 방법이 아닐까 생각됩니다.
도움되길 바랍니다.