기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.15

수영할 때 허리가 아픈데 어떻게 하면 고쳐질까요?

요즘 매일 자유 수영을 가고 있습니다. 수강이 실패했거든요. 얼마 전부터 자유형을 하는데 자꾸 허리가 꺾이는 느낌이 들어요.

허리가 움푹 들어간다고나 할까요? 그래서 몸도 가라앉고 호흡할 때도 물을 먹어요. 어떻게 하면 등을 펴고 수영을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    수영을 전문강사로 부터 배워야하고요~ 수영을 할때 자세가 중요한거 같습니다

    그리고 몸에 너무 무리하게 힘이 들어가면 자유형 하던 중에 허리가 꺽일수가 있습니다

    이런 현상을 고치기 위해서는 보조장구를 착용하시고 하시면 좋을거 같은데요

    마이클펠프스라고 수영연습용 장비인데 차고 하시면 많은 도움이 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    가장 기본은 몸에 힘을 빼셔야합니다. 그러면 자연스럽게 몸이뜰거고 그럼 괜찮습니다.