희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.07

여름이라 수박이먹고싶은데 맛있는 수박 고르는 생활꿀팁이 있나요?

안녕하세요. 마트에서 수박을 사려고하는데 맛있는 수박을 잘고르는 생활꿀팁같은것이 있을가요? 궁금합니다. 저는 아무리봐도 잘모르겠더라구요. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수박 꼭지가 신선하고,

    수박의 색깔과 줄무늬가 선명한게 좋은 수박이에요.

    두드렸을때 둔탁하지 않고 청명한 소리가 나는게 좋으며,

    같은 크기의 수박이라면 더 무거운 수박이 과육이 실하고, 잘 익은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수박은 끝물이라 당도가 많이 떨어지지만 꼭지 부분이 움푹 들어가고 배꼽이 튀어 나오지않고 작을수록 맛있고 들었을때 무거운 수박이 맛있는 수박 고르는 방법 입니다~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수박이 다시 비싸진느낌이라 안타깝지만 색이 선명하고 들었을때 무게보다 무거운게 과즙많이들어 있다네요^^

  • 저는 수박 고를때 수박 밑 구멍이 작고, 꼭지 부분이 살짝 들어가고 수박줄이 선명하며, 전체적으로 너무 깨끗한 수박보다는 색깔 이 약간 희껏 한것을 고릅니다 왜냐하면 당분이 밖으로 새어나와 색이 야간 희껏하다는 뜻이거든요

    주인이 골라주는건 절대 사양 합니다. 오래된 수박을 팔기위해 잘익었다고 권해주는 경우가 상당히 많더라구요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    배꼽이 작고 검은 줄기가 굵고 많은것 그리고 갈색으로 꿀벌이 긁은 흔적이 있어야 달고 맛있습니다.