맛있는 수박 고르는 방법알려주세요

마트가서 장볼때 맛있는 수박 고르는 방법을 알려주세요!! 통통치는걸로는 효과없다는거 같은데 다른 방법이 있을까요? 꿀팁바랍니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

수박을 두드렸을 때 경쾌한 소리가 나는 것이 좋습니다. 소리가 둔탁하거나 너무 높은 소리가 나는 것은 덜 익은 수박일 수 있습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    맛있는 수박을 고르기 위해서는 모양이 둥글고 균형이 잡혀있어야 합니다. 줄무늬가 선명하면 잘 익은 수박입니다.

      안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

      꼭지가 잘 싱싱하게 잘 나있고

      줄무늬가 선명하게 잘 그어져 있다면 좋은 수박입니다.

      그리고 비슷한 크기인데 무게가 더 나가는 것이 좋은겁니다.

        안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

        수박꼭지가 신선해야 하고

        수박의 줄무늬와 색깔이 선명해야 하며

        같은 크기 대비 수박의 무게가 무거운 것이 맛있는 좋은 수박입니다.

          안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수박 줄무늬가 선명하고,꼭지가 움푹 들어가고,동그란 모양이 당도가 높고,바닥이 하얀 것보다 노란것이 더 당도가 높아 맛있는 수박입니다~~

            안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

            수박겉면의 색깔이 누렇지 않고 수박본연의 색이 진하게 나타난 것과 꼭지가 살아있는것 꼭지 반대쪽 이 튀어나오지 않고 살짝들어간 것이 육안으로 좋은 수박을 고르는 방법입니다.

              안녕하세요. 여봉선아 입니다.

              수박 꼭지가 약간 함몰(안으로 들어간 것)한 것

              꽃 떨어진 부분 즉 배꼽자리가 아주 작게 축소된 것

              지면에 닿았던 부분이 노랗게 된 것 입니다

                안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

                수박은 꼭지가 싱싱하고 밑동에 점 크기가 작고 줄무니가 선명한것이 달고 맛있는 수박입니다