약 복용약·영양제
친절한황여새76
친절한황여새7624.02.04

피임약 복용할 때 무조건 한팩만 복용해야하나요? 또 술 복용은 아에 안되는 걸까요?

나이
성별
여성

멜리안(정)을 복용하려고 하는데 꼭 한팩만 복용해야하나요?

한팩 다 먹고 이후 몇알 더 먹고 휴약기를 가져도 되는건가요? 아니면 한팩만 먹고 휴약기릉 가져야하는건가요?

또한 술은 복용할때는 아에 금주인걸까요..?

혹시라도 먹어야하는 상황이 생길때는 피임확률은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    생리를 미루고싶은 목적이면 몇일 더 이어드시고 중단해도 문제 없습니다.

    피임이 목적이면 휴약기 7일 두시고 다시 새팩을 복용하시면 피임효과가 유지되기에 굳이 휴약기 없이 몇일 더 드실 필요가 없습니다.

    만약 몇일만 더 피임을 유지하고 피임약을 더 안드실 계획인 것이라면 말씀하신 것처럼 필요한 기간동안 몇일 더 이어드시고 중단하시면 될 것 같습니다.

    술은 약의 부작용 위함을 높입니다. 피임효과에는 큰 영향은 없으나 숙취로 인해 구토를 하게 된다면 영향이 있을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멜리안(정)을 복용하려고 하는데 꼭 한팩만 복용해야하나요?

    한팩 다 먹고 이후 몇알 더 먹고 휴약기를 가져도 되는건가요? 아니면 한팩만 먹고 휴약기릉 가져야하는건가요?

    한팩다먹고 주기조절을 위해 몇알더 복용후 휴약기를 가져도 됩니다.

    또한 술은 복용할때는 아에 금주인걸까요.

    혹시라도 먹어야하는 상황이 생길때는 피임확률은 없는건가요?

    복용해도되나, 피임확률이 떨어질수 있기에 음주시에는 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 드실때는 가급적 원칙대로 드시는게 좋은데 생리를 미루기위해 조금 더 먹어도 돼요.

    부정출혈이 나타날 수도 있으니깐 주의하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하면서 1팩 복용후 생리를 미루기위해 10일 이내로 더 복용할 수는 있습니다.

    만취할 정도로 마시는 경우 피임효과가 떨어질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원하시는 날짜까지 생리를 미루기 위해서 휴약기 없이 복용을 하기도합니다. 꼭 휴약해야하는 것은 아니에요.

    음주는 과음이 아니라면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    경구피임약을 복용하는 것과 관련한 질문을 주셨습니다. 주기를 바꾸고 싶은 경우에 한팩 다 복용 후 휴약기 없이 연속해서 복용 가능합니다. 음주는 가급적 피하시는 것이 좋으며 복용하신다고 문제가 되지는 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    꼭 한팩만 복용해야 하는 것은 아니며, 생리를 더 미뤄야할 일이 있을 경우에는

    한팩을 다 복용했더라도 바로 새 팩을 뜯어서 쭉 이어서 복용하다가 휴약기를 가지시는 것도 가능합니다

    꼭 한팩 단위로 끊어서 드실 필요는 없습니다

    술은 약효에 영향을 주어 피임효과에도 영향을 줄 수 있으니

    드시더라도 조금만 드시고 시간간격을 2~3시간 이상은 두고 드시는 것이 좋습니다

    술을 좀 드신다고 해서 피임효과가 아예 사라지는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 송지영 약사입니다.

    한 팩 이상 연속으로 복용하셔도 됩니다. 실제로 생리 미루기가 목적인 여성분들의 경우 목표하는 시기까지 드시고 휴약기를 가지는 경우가 많습니다. 생리 첫 날부터 규칙적으로 잘 챙겨드셨다면 한 팩 이상 드신다고 해서 몸에 특별히 해로운 점은 없습니댜.

    하지만 술과 함께 복용 시 피임약의 대표적인 부작용인 구토, 울렁거림 등의 부작용이 증가할 수 있습니다. 하지만 그것이 피임확률을 떨어뜨리진 않습니다. 다만 먹고 구토를 할 시에 약이 몸 속에서 작용을 잘 하지 못할 수 있으니 술과 함께 드시지 않는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    피임약은 한팩을 복용한 후 일주일의 휴약기를 갖는것이 한 사이클입니다. 그 후 새로운 팩을 복용하여 새로운 주기를 시작할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!