강력한펭귄54
강력한펭귄5422.10.25

청약통장은 계속 갖고 있는게 좋은가요?

청약예금은 갖고 있은지 20년이 다 돼가는데요. 무주택자가 아니어서 단 한번도 청약을 해보질 못했네요. 해약하고 고금리 예금으로 갈아탈지 아님 갖고 있어야 할지 조언 부탁드려요. 이거 나중에 자식한테 넘겨줄수도 있나요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    청약저축이나 청약예금의 승계는 안될거 같고요 주택을 보유중이신데 앞으로도 청약통장의 필요성이 없다면 다른 예금상품으로 갈아 타는것도 괜찮은데 나중에 이사를 하게된다면 보유하고 있는것으로 가점이 있으니 그냥 놔두는게 좋아보이네요 경제활동을 하고있다면 보유하는게 나을거같아요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    청약은 아무래도 당첨이 되기 전까지는 가지고 있는것이 가장 좋습니다

    그렇기 때문에 웬만해서는 들고 있는것이 좋습니다.