세탁수선생활
청초한쿠스쿠스264
청초한쿠스쿠스26423.05.05

드럼세탁기를 사용 중인데, 세탁조에 직접 액체세제를 투입하고 세탁을 해도 문제 없나요?

세제투입통이 있긴한데 거기에 담아서 쓰면 일일이 청소 해줘야 하고 귀찮아서

액체 세제를 물에 풀은 후에 세탁조에 직접 투입하고 세탁코스 돌리고 있는데

이렇게 써도 문제 없나요? 섬유유연제도 같은 방식으로 사용하고 있습니다.

세탁 코스 들어 가기 전에 액체 세제가 드레인되서 빨래가 정상적으로 되지 않을 가능성이 있나요?

드럼세탁기는 2018년형 삼성전자 버블샷 애드워시 WF19N8750KP 입니다.

  • 안녕하세요~ 저도 드럼세탁기에 세탁조에 직접 새제를 넣지 않고 빨래와 함께 캡슐형을 써서 돌립니다

    아무문제 없고 빨래도 절 됩니다~^^