찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.25

복권 같은경우 당첨이 소액이라도 당첨이 되면 바꿔야하는 기간이 있나요?

복권을 해봤는데 5등이 당첨이 되었습니다. 5등이라 그래봤자 5천원 밖에 안되는데 바꾸러가기 귀찮아서 2주동안 냅두고 있는데 이거 바꾸러가는데 기간이 따로 정해져있는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소액일지라도 기간내에 찾으시든지 바꾸시든지 하셔야 합니다.

    로또의 경우 지급기한은 지급개시일로부터 1년입니다.

  • 안녕하세요. 강렬한랍스타215입니다.

    우리나라 모든 복권은 당첨 지급일이 복권에 명시되어 있습니다.

    지급일이 지나서 안 찾아가서 국고에 귀속되는 금액도 엄청 나다고 합니다.

    감사합니다.