찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.20

복권 교환하러 갈 때 복권에 낙서가 있어도 상관 없나요?

이번에 복권을 사서 5등이 당첨이 되어서 교환을 하러 가야하는데요. 요즘은 휴대폰으로 체크를 하는데 번호 맞는거 동그라미 치면서 확인하고 싶어서 볼펜으로 동그라미를 쳤거든요. 교환 할 때 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    복권에 체크를 직접 하면서 맞추는 사람도 많습니다.

    저 역시 그렇게 체크를 하고 3개 맞으면 바꾸러 가는데 지금까지 문제 된 적 한번도 없으니 그냥 해주는 거겠죠..

  • 안녕하세요. 정겨운멧토끼294입니다.,,,,,,,제가알기로는 낙서와는무관한걸로알고있습니다........

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    복권을 교환하러 갈 때, 복권에 낙서가 있는 경우 일반적으로 교환에 지장이 있을 수 있습니다. 낙서로 인해 복권의 유효성이 훼손되거나 복권 번호가 읽기 어려워질 수 있기 때문입니다. 따라서 복권을 보관할 때는 낙서를 피하는 것이 좋으며, 만약 낙서가 있을 경우에는 상점이나 복권 판매처에 문의하여 교환 가능 여부를 확인하는 것이 좋습니다. 교환 정책은 판매처나 국가에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    복권을 교환할때 바코드나 복권에 있는 숫자가 온전하다면 크게 상관이 없습니다. 기계가 바코드나 숫자를

    인식 하기 때문에 낙서는 크게 문제가 되지 않습니다.