찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.02

로또 당첨이 되면 꼭 샀던곳에서 교환을 안해도되나요?

로또 복권이 당첨이 되면 꼭 내가 로또를 샀던곳에가서 교환을 해야하나요? 아니면 그냥 아무곳이나 가도 상관이 없나요? 한번도 안하다가 5등이 되었는데 궁금하네요 .

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    로또당첨이 4등 5등은 복권판매점 아무곳이나

    가도 교환을 해줍니다

    2등 3등은 농협으로 가셔야 교환을 해줍니다

    1등은 농협 본점에서만 당첨금 수령이 가능합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 로또 당첨금은 구입했던곳으로 갈필요가 없습니다 전국 어디서나 판매처로 가면 받을수 있어요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    로또복권에 4등, 5등 당첨되었을때는

    로또판매점 아무곳에 가셔서 바꾸셔도 가능해요.

    당첨 복권용지 드리고 복권 교환 및 현금 교환으로 가능해요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    네 5등은 로또용지 가지고 아무 판매소에 가시면 현금으로 교환해 줍니다. 만약 현금으로 안 주고 로또로 바꿔가라고 하면 신고한다고 하세요. 아마 대부분은 로또로 바꿔갈 거예요.

  • 안녕하세요. 인자한보석새215입니다.

    전국 어디라도 무관합니다

    5000원 50000원 은 당첨용지만 갖고 가시면

    돈이던 로또던 교환하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 성준 성준입니다.

    로또 당첨 축하드려요

    5등 그냥 로또 판매점에서 교환 아니면

    돈으로 받을수 있어요

    저도 5등도 당첨이 안되서 부럽네요