까칠한호저172
까칠한호저17223.12.03

로또 5등은 그냥 아무 로또 판매점 가서 바꾸면 되나요?

로또를 제 돈으로 사 본 적이 한 번도 없다가 이번에 명소가 있다길래 한 장 샀습니다. 결과를 확인하니 5천원이 당첨됐던데 아무 로또 판매점에서 바꾸면 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로또 5등은 아무 판매점에 가서 바꾸셔도 됩니다.

    5등은 물론 4등일 경우에도 판매점에서 바꿔주구요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    네, 5등인 5000원짜리는 로또 판매 업소 어디에나 가셔도 당첨금 수령이 가능합니다! 4등도 마찬가지이죠.

    참고로 1등, 2등, 200만원 초과되는 3등은 좀 까다로운데요. 이중에서 1등의 경우 신분증 지참해서 NH농협은행 본점으로 가야하고, 2등이랑 200만원 초과 3등의 경우에는 마찬가지로 신분증 지참해서 일반 NH농협은행 지점을 찾아가야 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한발발이236입니다.네 맞습니다~ 로또 판매점 어디서나 오천원으로 바꿔주실거에요~~ 화이팅 입니다!!!