약 복용약·영양제
마른장작161
마른장작16123.09.18

정신과 처방 약 관련해서 효과와 부작용 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정신과 진료 후

뉴프람정

디아제팜정

인데놀정

명인페르페나

를 처방받았습니다.

각 약의 효과와 효과가 나타나기까지 걸리는 시간, 그리고 부작용에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뉴프람정: 우울증

    디아제팜정: 불안, 긴장, 우울

    인데놀정: 빈맥

    명인페르페나진정 : 정신분열병, 수술전·후의 구토, 메니에르증후군에 의한 어지러움, 이명

    효과는 다음과 같으며 약물 복용시에 보통 1시간후에 약효가 나타나며, 부작용은 개인마다 차이가 있기에 현재 복용후에 평소와 다른 불편감 발생시에는 병원에 재방문하여 약물 변경 및 용량조절을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 복용 후 한시간 정도 후에는 약효를 나타내며 부작용등은 개인마다 차이가 모두 잇을수잇습니다.