타투나 피어싱 한후 헌혈은 언제부터 가능한가요?

타투나 피어싱에 관심이 있는데 타투나 피어싱 한후 헌혈은 언제부터 가능한가요?

혹시 아무때나 해도 기간에 상관없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드립니다.

타투(눈썹문신초함)나 피어싱을 병원이 아닌곳에서 했을경우 1년간 헌혈을 할 수 없습니다. 병원에서 했을 경우도 6개월간은 헌혈은 할 수 없으니 참고하시면 될것 같습니다.

감사합니다.