아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.19

헌혈은 얼마마다 한번씩 할 수 있나요?

헌혈도 한번 하고 나면 다시 할 수 있을 때까지는 어느정도의 시간이 지나야 가능하던데

헌혈을 한 후 한번 더 하려면 얼마나 지나야 가능한가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    헌혈에 전혈과 성분헌혈이 있는데 전혈을 한 경우는 2달 후에 다시 가능하고, -> 1년에 5회까지

    성분 헌혈(혈장, 혈소판 채혈)은 2주 후부터 다시 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    피를 그대로 뽑아내는 전혈헌혈을 할때는 헌혈일로 부터 8주후 같은 요일부터 헌혈이 가능합니다.

    혈액 중 일정 성분만 분리하는 성분헌혈은 헌혈일로 부터 2주후 같은 요일부터 헌혈이 가능합니다.

    단, 과거 1년 이내에 전혈헌혈 횟수가 5회이면 전혈헌혈이 제한되며 과거 1년 이내에 성분헌혈 횟수가 24회일 경우 혈소판성분헌혈, 혈소판혈장성분헌혈에 제한을 받습니다.