조용한문어80
조용한문어8022.07.28

전혈헌혈 하고나서 다음 헌혈은 언제할 수 있나요?

전혈헌혈을 하고나서 다음에 헌혈하려면 얼마나 지나야 하나요?

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    헌혈을 30회 이상 해본 은장 수여자(?)로써 답변 드립니다. 전혈의 경우에는 2개월에 한번 가능하며 추가적으로는 혈소판, 혈장과 같은 경우에는 2주에 한번씩 가능합니다.

    헌혈 전에는 과도한 음주나 복용하고 계신 약물이 있을 경우 주의가 필요하며 모르고 헌혈을 했을 경우에 나중에 헌혈하신 피의 성분이 미적합으로 판명될 가능성이 매우 높고 폐기가 진행이 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전혈헌혈같은 경우에는 헌혈을 한뒤에 8주(약2개월)가 지난 다음에 다시 헌혈이 가능합니다.

    1년 최대 헌혈 참여할 수 있는 횟수는 5회입니다.