밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.21

헌혈하면 헌혈할수있는 주기가 궁금합니다.

헌혈을 한다면 한번 헌혈 후 얼마의 시간이 지나야 다시 헌혈을 할 수있는지 궁금합니다.

그리고 헌혈시 몸어 좋은점이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    전혈 헌혈(일반적인 헌혈 방식)의 경우, 대부분의 국가에서는 헌혈 주기를 세 달로 권장합니다. 즉, 마지막 헌혈 이후 세 달이 경과해야 다시 헌혈을 할 수 있습니다.

    두배체 헌혈(혈소판 또는 혈장 헌혈)의 경우, 헌혈 주기는 일반적으로 전혈 헌혈보다 더 짧을 수 있습니다. 혈소판 헌혈의 경우 일반적으로 두 주에서 두 달 사이의 주기로 헌혈을 할 수 있습니다. 혈장 헌혈의 경우 주기는 일반적으로 한 주에서 두 주 사이일 수 있습니다. 이는 혈소판과 혈장이 빠르게 회복되기 때문입니다.

    헌혈을 한다고 새로운 피가 돌아서 좋다는 등의 장점은 낭설입니다 딱히 장점은 없습니다

    하지만 피가 필요한 다른 사람들을 위해 헌혈을 한다는 장점이 있네요

  • 안녕하세요. 넉넉한타조238입니다.일반적으로 헌혈 주기는 세 달입니다. 그러나 개인적인 상황에 따라 다를 수 있으므로 정확한 정보를 얻으려면 당신이 거주하는 나라 또는 지역의 혈액원에서 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    전혈시 두달 이상의 휴식기가 필요하며

    1년에 최대 5회로 제한됩니다.

    헌혈을 하면 혈소판의 수나 백혈구 등

    전반적인 건강상태를 파악 할 수 있다는

    장점이 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    전혈 헌혈은 2달이 지나면 다시 할수 있습니다

    성분헌혈(혈장,혈소판)은 2주일이 지나면 다시 할수 있습니다