탈퇴한 사용자

헌혈은 최소 며칠 주기로 할수있나요

가끔 헌혈을 하는데요 헌혈을 하기위해선 헌혈하고 어느정도 지나고 헌혈을 다시할수 있나요?? 헌혈은 많이하게되면 몸에 안좋을수 있나요
  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.06.22

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    헌혈은 방식에 따라 기간이 달라집니다.

    전혈은 2개월 간격으로 가능하고, 성분헌혈은 2주가 지나면 가능합니다

    헌혈을 하게 되면 그 혈액으로 기본적임 건강검진 효과를 볼 수도 있고 새로운 혈액 생성 등 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    헌혈 - 전혈헌혈, 성분헌혈

    전혈헌혈 : 8주가 경과 후 가능

    성분헌혈 : 14일 경과 후 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    헌혈을 하고 나서는 보통 2달의 회복 기간을 두라고 알려져 있습니다. 젊다면 헌혈이 건강에 큰 지장은 주지 않을 것 같고 헌혈전 소량의 피로 확인하니 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    현혈의 종류에는 3가지가 있습니다.

    전혈, 혈장, 혈소판이 있습니다.

    전혈의 경우 2개월에 한번씩 하면 되며

    혈장과 혈소판은 2주에 한번씩 할수가 있습니다.

    그리고 혈액에 철분등 영양상태가 부족하면 헌혈이 안될수도 있기에 건강한 사람만 할수 있다고 보시면 될것 같습니다.