걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.26

헌혈을 한번 하게 되면 어느 정도 있다가 다시 할 수 있나요?

헌혈을 자주 하는게 좋다고 하던데 헌혈을 한번 하게 되면 헌혈을 다시 하기 위해서는 최소한의 어느 정도 기간이 지나야 가능한가요??

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    헌혈마다 다르긴하는데요

    전혈은 8주

    혈소판은 2~4주

    혈장 헌혈도 2~4주 간격으로 하셔야 건강에 해가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    헌혈은 하는 방식에 따라 주기가 다른데 전혈헌혈은 헌혈 후 2개월 뒤 다시 헌혈이 가능하고 성분헌혈(혈장,혈소판)은 2주가 지나면 다시 헌혈이 가능합니다.