소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

헌혈을 한후에 며칠이 지나야지 다시 헌혈이 가능한가요?

예전에는 아주 가끔씩 헌혈을 했는데요, 최근 몇년동안은 헌혈은 안했거든요, 근데 헌혈을하게되면 헌혈을 한후에 며칠이 지나야지 다시 헌혈이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전혈헌혈은 헌혈을 한 뒤에 8주가 지난 다음에야 다시 헌혈이 가능합니다.

    약 2개월 뒤죠.

    그리고 1년에 최대로 헌혈에 참여할 수 있는 횟수는 5회입니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    헌혈은 전혈 헌혈 즉 빨간피 헌혈은 현혈일로부터 8주 후에 가능하고,

    노랑피인 성분 헌혈 즉 혈소판 헌혈은 헌혈일로부터 2주가 지나면 다시 헌혈할 수 있답니다

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    제가알기론3개월단위로가능한걸로알고있습니다.

    왜그런지는모르지만 기간설명때그러더라고요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 헌혈은 마지막 헌혈일로부터 8주 후에 가능하고 혈소판 및 혈장은 마지막 헌혈일로부터 2주가 지나야 다시 헌혈이 가능합니다. 즉, 전혈은 2개월의 회복기간이 필요합니다.