좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.25

헌혈하고 난 뒤에 얼마만에 다시 헌혈을 할 수 있나요?

헌혈을 하고 난 뒤에 얼마만에 다시 헌혈을 할 수 있는가요? 전혈을 하여습니다. 요즘 피가 많이 부족하다고 하는데.. 주기를 알면 도움이 될거 같아서 문의 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.전혈은 2개월에 1번 헌혈이 가능하고 성분헌혈은 2주에 1회 헌혈이 가능하기 때문에 헌혈시 어떤 헌혈을 하실지 선택하시는 것에 따라 달라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    헌혈을 하고 난후 다시 헌혈까지 일주일 정도면

    다시 하셔도 됩니다. 헌혈은 한달에 한번정도 하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    헌혈의 종류에 따라 다시 참여할 수 있는 주기가 다릅니다. 전혈 헌혈은 마지막 헌혈일로부터 8주 후에 가능합니다. 성분헌혈(혈소판 및 혈장)은 마지막 헌혈일로부터 2주가 지나야 다시 헌혈이 가능합니다. 헌혈의 종류에 따라 다르므로, 하고자 하는(혹은 했던) 헌혈의 종류를 참고하여 계산해 보시기 바랍니다.