말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.28

현혈을 할수 있는 주기는 얼마나 되나요?

헌혈은 얼마만의 주기로 할수 있나요?

현혈을 한번하고 나면, 다시 피가 생길때까지 어느정도 시간이 거릴꺼 같고,

계속 피를 뽑아낼수없을텐데요..

건강게 무리가 안가는 한에서 헌혈을 할수 있는 주기는 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    헌혈의 주기는 헌혈의 종류에 따라 다릅니다.

    • 전혈헌혈: 2달(56일)

    • 성분헌혈: 2주(14일)

    헌혈을 할 수 있는 나이는 16세 ~ 69세이며, 체중은 50kg 이상이어야 합니다. 헌혈을 하기 위해서는 헌혈 전 문진을 통해 건강 상태를 확인해야 합니다. 헌혈 전 문진에서 이상이 없으면 헌혈을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    전혈을 한 후에는 무조건 어떠한 헌혈을 하든지 8주가 지나야 합니다.

    ​8주 뒤에 혈소판 헌혈이 가능합니다.

    혈소판 헌혈은 성분헌혈로 만 17세가 넘어야 합니다.(전혈은 만 16세)

    또한, 여성분은 힘들 수 있습니다. 임신력이 있으면, 혈소판 헌혈은 불가능합니다.

    그리고 난이도가 있기 때문에 거부될 경우도 많습니다.