자동차생활
스파게티S
스파게티S23.09.25

자동차 문을 닫을 때마다 안전벨트가 자꾸 걸려요

제가 타고 다니는 자동차가 오래돼서 그런지 모르겠는데 자꾸 문을 닫을 때마다 안전벨트가 걸리는데요 안전벨트 길이 조절을 따로 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    안전벨트가 엉켜서 끝까지 안들어간 것 같습니다.

    끝까지 당긴다음 다시 넣어서 맞춰보세요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    안전벨트를 감아주는 곳이 느슨해져서 감기는 힘이 약해서 그런것입니다.

    안전벨트를 교체하시는것도 방법이지만 비용이 들어가니

    불편하시더라도

    내리기 전 안전벨트를 끝까지 말아넣은 뒤에 내리시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 안전 벨트를 잡아주는 셧터가 풀렸거나 해서 정상적으로 작동이 안된 것 같아요. 점검 및 정비가 필요한 것 같아요