작은꽃새108
작은꽃새10821.01.31

기초수급자에 관해 질문드립니다

부모님께서 얼마전에 수급자혜택을 받게됐습니다

동생과 저랑 둘이있는데 둘다 부모님과 안살고 주소가

따로 되어있구요

주기적으로 통장을 확인해본다던데

혹시 기준금액이 있는건가요????

  • 기초생활수급자의 조건에 충족하려면 본인을 포함한 가족들의 재산합계가 500만원 이내여야 합니다. 만약 해당 조건이 충족되지 않는다면 기초생활수급자에서 탈락되거나 불이익(지원금액 감소 등)을 받을 수 있습니다.

    아무튼 통장에 500만원 이하의 금액만 있으면 됩니다. 그리고 자세한 사항을 알고 싶으시다면 근처 주민센터나 사무소(읍, 면, 동)에서 알아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    네 기준금액이 있습니다.

    기초 수급자 하는거 자체가

    혼자 살시면 1인 생계비 미만으로 돈을 못벌때 받는 혜택이며

    차상위 라는 기초수급자 비슷한 제도도 있습니다.

    기초 수급자는 정해진 금액이 있습니다.

    부모님과 같이 살게되면

    3인이면 3인으로 책정되기 때문에

    기초수급자 혜택 못받을수도 있습니다.

    그점 유의하시고

    기초 수급자는 국가 지원을 받기 때문에

    주기적으로 통장을 확인을 합니다.