쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.01
태풍은 어떻게 생겨나는 건가요

안녕하세요..

올해 최고로 영향이 큰 태풍이 온다고 하는데요..

태풍은 어떻게 만들어지는 건가요..

갑자기 생기는 건 아니고 바다에서 생긴다는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    지면이 더워지면 상승기류가 나타나 비가옵니다. 그리고 상승기류가 생긴곳을 보충하기 위해 공기가 몰려옵니다. 그 공기는 오른쪽으로 맴돌다가, 다시 상승하여 바깥쪽으로 흘러나가는데, 그양은 공기의 양보다 많으므로 강한 태풍이 생기는 것입니다.

  • 태풍은 기후의 영향으로 발생합니다.

    특히 고온이면서 습기가 많은 공기가 조건부로 불안정한 환경에서 상승하게 될 때 형성됩니다.

    지면에서 수직으로 적란운의 숨은 열이 구름 속의 공기를 데우게 되면
    강한 상승기류가 발생하게 되고 이것이 점점 커지면 태풍이 됩니다.