청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.09

장판에 페인트 제거하는 방법 알려주세요

장판에 페인트를 제거하는 방법 있을가요?

귀차니즘 때문에 바로 딱지않고 내버려두었더니 굳었는데요.

어떻게 제거하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    유성페인트는 묻은 즉시 닦아 내는 것이 가장 효과적인 방법입니다!

    하지만 오랜 시간이 경과한 경우라면 리무버나 물파스, 아세톤을 뿌리시고

    사포로 아주 살살 긁어내시면 제거 가능해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    페인트를 제거하기 위해서는 뜨거운 물에 세제를 풀어 장판에 붓고부드러운 수세미 등으로 문질러 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 장판에 페인트는 천에 신나를 묻혀서 닦아내시면 깔끔하게 제거가 가능하실수 있을겁니다