유아교육육아
탈퇴한 사용자
아이 뒤통수가 삐딱한데 어떻게 해줘야 할까요

안녕하세요

첫째가 초등학교 1학년인데 어릴때 한쪽으로 누워서 그런지 뒤통수가 삐딱합니다.

자꾸 걱정되는데 바로 잡아줄수 없나요?

  • 전지훈 아동심리상담사blue-check
    전지훈 아동심리상담사23.05.14

    안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 보시기에 너무 삐딱하게 보인다면, 병원에 가서 엑스레이 등 검사를 진행해 보셔야 할 것 같아요.

    아이가 어리면 헬맷 교정도 가능한데, 초등 1학년은 안될 수도 있을 것 같으니 병원에서 상담을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    만약 어릴 때 한 쪽으로 누워서 자주 자는 습관이 있었다면 그것이 뒤통수가 삐딱한 원인이 될 수 있어요.

    그러나 뒤통수가 삐딱한 원인이 단순히 습관때문이 아니라면 다른 원인이 있을 수도 있으니 뒤통수가 삐딱한 원인을 파악하기 해서는

    전문가의 진료가 필요합니다. 아이가 좋은 자세를 유지하도록 가정에서도 주의를 기울여야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 뒤통수 사두증을 예방하고 관리하기 위해서는 자세 교정이나 베개에 의한 두개골 위기가정을 치료를 간단하게 할 수 있습니다.

    이는 초기에 발견하면 좀 더 빠르게 이쁜 뒤통수를. 만들 수 있습니다.

    그러나 지금 시기가 조금 늦은 것 같기 때문에 병원에 가서 상담을 받고 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년이라면 의료상으로 문제가 없다면

    교정하기 어려울수있습니다.

    교정을 시도한다하더라도 유아때와 달리 오랜기간에 걸치기 때문에 시간적인측면 비용적인 측면을 무시하기 어려울것입니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    두상을 교정할 수 있습니다.

    근막 근육의 뭉친부분을 풀어주고 두피근육과 긴장된 근육을 이완하여 교정을 해가는 프로그램이 있으니 지금이라도 교정센터에 가셔서 전문가와 상의해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년이면 두상이 완성되어 있기 때문에 다시 교정한다는 게 쉽지는 않을 것 같습니다.

    혹시 모르니 병원에서 상담을 해보기 바랍니다.